T. 19 3868 9979
whatsapp (19) 9 9628 3136
contato@folhasdeoliva.com.br

Receita

Camarões Flambado

Camarões Flambado

Ingredientes

Camarões Flambado

200gr de Camarões rosa limpo

50gr de manteiga 30gr de cebola picada

50 ml de cachaça folhas de Olivao

20gr de salsinha picada

Sal e pimenta do reino branca a gosto.

 

Risoto de Alcachofras: flor de alcachofra

50gr de arroz arborio

50 ml de vinho branco seco

200 ml de caldo de legumes

30gr de cebola picada

30gr de manteiga

40gr de parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto.

 

Molho de Mexerica

200 ml de suco de mexerica

20gr de manteiga

 

Receitas apresentadas no Programa Todo Seu, com Ronnie Von TV Gazeta

Autor: Chef Eudes Assis- Restaurante Seu Sebastião

Preparo

Modo de preparo camarões:

Tempere os camarões com sal e pimenta do reino e refogue na manteiga e cebola até dourar em seguida flambe os com a cachaça e finalize com a salsinha picada.

 

Modo de preparo Risoto de Alcachofras:

Coloque a flor de alcachofra para cozinhar com sal e deixe cozinhando até que sua pétala solte facilmente da flor. Depois de cozida solte todas as pétalas e reserve para a decoração e pique o fundo da alcachofra em cubos.

Numa panela funda refogue a cebola na manteiga acrescente o arroz arborio, vinho branco e o caldo de legumes, deixe ferver até que reduza o caldo e cozinhe o arroz. Acrescente os fundos de alcachofras em cubos e finalize com parmesão e manteiga.

 

Modo de preparo molho de mexerica:

Em uma frigideira coloque o suco de mexerica para cozinhar até reduzir e finalize com a manteiga para dar brilho e cremosidade.

Dicas