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Receita

Tortelinni de figo com Folhas de Oliveira

 

 

 

 

 

 

 

 

Tortelinni de figo com Folhas de Oliveira

Ingredientes

INGREDIENTES

MOLHO

500 gr tortelinni em pacote

½ cebola

4 dentes de alho

1 cravo

1 xícara de café de azeite extra virgem de oliva

2 ½ colheres de café cheia de folha de oliva em pó

2 colheres de café de curry

4 figos maduros

1 copo 250gr de requeijão

½ copo de água – 100 ml

100 gr de queijo parmesão ralado em lascas

Sal a gosto

Bicarbonato de sódio – uma pitada

Nós moscada - uma pitada

Semente de Papoula

Essência de Baunilha – 2 gotas

Pinholi

 

 

Preparo

PREPARO

1-) Previamente descasque a cebola, o alho e os figos em recipientes separados.

2-) No figo picadinho acrescente sal a gosto (até que fique agridoce) e uma pitada de bicarbonato de sódio e reserve.

3-) Em uma panela , coloque o azeite extra virgem, a cebola, o alho previamente picadinho, as duas colheres das folhas de oliveira em pó e o cravo (uma unidade apenas), frite em fogo brando até que o alho e a cebola fiquem dourados (o azeite ficará bem verde em função das folhas).

2-) Quando o alho e a cebola estiverem dourados acrescente o figo mexendo bem, quando estiverem homogeneizados acrescente as duas colheres de curry e novamente mexa bem até todos os ingredientes estarem bem mixados, aguarde 5 minutos aproximadamente mexendo sempre.

3-) Após cinco minutos acrescente o copo de requeijão e vá mexendo com uma colher de pau até que tudo fique bem homogeneizado, acrescente então duas gotas de essência de baunilha e lentamente vá misturando a água (100 ml) aos poucos até integrá-la totalmente ao molho, aguarde mais cinco minutos.

4-) Acrescente antes de desligar o fogo algumas pitadas de nós moscada, mexendo novamente por mais 1 minuto.

 

Em outra panela coloque um litro de água , deixe levantar a fervura e coloque as 500 gr do Tortelline, aguarde 10 a 15 minutos e escorra depois deste tempo em uma escorredeira de massas.

 

Dicas

Nos pratos, passe vários fios de azeite e polvilhe-os com o queijo, coloque então a massa sobre eles.

Sobre a massa acrescente o molho generosamente, novamente o azeite, o queijo e polvilhe com as sementes de papoula, com os pinholes e com pitadas de pó das folhas de oliveira.

 

RENDIMENTO: 3 pratos