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Receita

Peixe Siciliano (com tilápia)

 

 

 

Peixe Siciliano (com tilápia)

Ingredientes

Ingredientes:

• Três filés grandes de tilápia cortados ao meio longitidunalmente.

• Três batatas doce, pré cozidas cortadas em rodelas grossas sem casca.

• Duas cebolas grandes cortadas em rodelas largas.

• Três folhas de louro.

• Dois limões.

• Três tomates “descascados” cortados em rodelas sem retirar as sementes.

• Dez alcaparras lavadas.

• Uma colher de sopa de azeitonas verdes sem caroço bem picadinhas.

• Uma colher de sopa de azeitonas pretas sem caroço bem picadinhas.

• Uma colher de sobremesa de “tempero de oliva em flocos”

(http://www.folhasdeoliva.com/produtos/produto.asp?id=12)

• Uma xícara de café de azeite extra virgem enriquecido com as folhas de oliva

(http://www.folhasdeoliva.com/produtos/produto.asp?id=6)

• Uma colher de sobremesa de sal grosso folhas de oliva (mix de sais com o

extrato das folhas da oliva.

(http://www.folhasdeoliva.com/produtos/produto.asp?id=11)

• Um dente de alho picadinho.

• Um Ramo de Manjericão.

• Uma travessa tipo colorex alta e uma folha de papel alumínio para cobrir a

travessa.

Modo de Preparo:

1-) Previamente coloque as batatas com casca em uma panela e deixe em fogo baixo

até que levante fervura e aguarde por cinco minutos, desligue o fogo e aguarde até mornar. As batatas não podem cozer, mas apenas deixá-las mais macias para que o

cozimento se posteriormente no forno.

Após resfriadas descasque-as e corte-as em rodelas de meio centímetro

aproximadamente e reserve.

2-) Descasque os tomates com cuidado, não os “pele” no fogo, e corte-os em rodelas

de meio centímetro aproximadamente, não retire as sementes, reserve.

3-) Descasque as cebolas e corte-as em rodelas igualmente em meio centímetro

aproximadamente, mas desmonte as rodelas para que os anéis se soltem e reserve.

4-) Esprema os limões e reserve o suco.

5-) Na travessa, tipo colorex, despeje metade do azeite extra-virgem folhas de oliva.

6-) Coloque as rodelas de batata doce até que a travessa fique totalmente forrada com

as batatas.

7-) Polvilhe com um pouco do sal grosso folhas de oliva.

8-) Espalhe as cebolas desmontadas sobre as batatas cobrindo-as totalmente.

10-) Polvilhe com um pouco mais do sal grosso Folhas de Oliva.

11-) Espalhe as folhas de louro e polvilhe com o tempero em flocos folhas de oliva.

12-) Coloque sobre a cebola os filés de Tilápia, espalhando eles lado a lado até que

cubram as cebolas e preencham toda travessa.

13-) Espalhe as rodelas de tomate sobre todos os filés.

14-) Espalhe. Cobrindo os tomates, as azeitonas verdes e pretas, as alcaparras, o

restante do azeite e do tempero em flocos folhas de oliva e o dente de alho picadinho.

15-) Despeje o suco de limão sobre os files.

16-) Coloque o ramo de manjericão sobre os filés.

17-) Cubra a travessa com o papel alumínio eleve-a ao forno por 40 minutos.

Preparo

Dicas

Dica: perfure o papel alumínio com um palito de dente com vários furinhos.

Acompanha maravilhosamente um vinho branco chadornnay e não é necessário nenhum acompanhamento a mais.

 

Rendimento: três a quatro porções.